Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Соцсети заблокировали! Простой способ обхода блокировки Twitter и Facebook
здесь
-----
Форум блокируют за
антивоенную статью
-----
В связи с преследованиями за инакомыслие, теперь можно
анонимно
отвечать в темах.
-----
Обновлен
скрипт для определения IP госорганов
-----
Наш реестр запрещенных сайтов
с широким функционалом.
Главная
Форумы
Интернет-цензура в России
Борьба с экстремизмом, инакомыслием
Отдел «Э» поймал опасную террористку маскирующуюся под продавщицу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Master, post: 2509, member: 10"]</p><p>Опять советская пропаганда.</p><p>По поводу "побрякушек": <a href="http://back-in-ussr.com/2013/05/plagiat-po-sovetski.html">http://back-in-ussr.com/2013/05/plagiat-po-sovetski.html</a></p><p>В каких сферах опережали?</p><p></p><p>Более развитой социалке чем где? При СССР не доплачивали и за счет этого работала социалка. Тогда дураки и лодыри эксплуатировали умных и трудолюбивых, в то время как в капиталистических странах было наоборот. Сейчас такое уже вряд ли возможно, я имею ввиду развитую социалку, т.к. паразитировать стало не на ком - большинство ценных кадров покинули эту страну.</p><p></p><p></p><p>Петр I заимствовал опыт передовых стран и применял его в России. Что конкретно он "стырил", картошку, табак, тюльпаны? Реформы перенял? Задача Петра I как царя это привести свою страну к процветанию.</p><p>И потом, я не говорю что СССР плохой потому что тырил. Этим он снижал зависимость от иностранного импорта. Но если бы СССР обменивался технологиями с развитыми странами, а не просто тырил их - было бы лучше. Были бы налажены партнерские отношения: они нам поставляют машины, мы им ракетные двигатели и т.д., чтобы не тратить время и ресурсы на копирование. В итоге процветания добились страны, которые создавали что-то новое, передовое.</p><p></p><p></p><p>Во первых, твои слова "в совке первый сверхзвуковой самолет изобрели, первый космический аппарат". Не изобрели. Если говорить о спутнике - то верно, сконструировали и запустили мы.</p><p></p><p>Но сконструировал его человек, который чуть не стал жертвой репрессий - Сергей Королёв. Это гениальный советский ученый, который, как и любой умный и порядочный человек плевался на советскую власть (в их числе Ландау, Капица, Сахаров и др.).</p><p></p><p>Вот некоторые фрагменты его биографии:</p><p></p><p>Насколько бы больше успел сделать этот человек для своей страны, если бы жил в нормальном государстве? А сколько ученых было загублено совком?</p><p></p><p></p><p></p><p>Не пойму я такой логики, ты ломаешь мне мозг )</p><p>Или ты хочешь сказать, что Запад изобретает "побрякушки" вместо оружия?</p><p>И о какой пользе идет речь? Хочу напомнить, что капитализация одной только компании Apple больше капитализации всей России. В военном деле, конечно, пользы от Айфона меньше, чем от АК-74, но АК-74, во-первых, сам являлся плагиатом (ничего инновационного в нем небыло), а во-вторых, американские образцы военной техники лучше, включая автоматы.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Master, post: 2509, member: 10"] Опять советская пропаганда. По поводу "побрякушек": [url]http://back-in-ussr.com/2013/05/plagiat-po-sovetski.html[/url] В каких сферах опережали? Более развитой социалке чем где? При СССР не доплачивали и за счет этого работала социалка. Тогда дураки и лодыри эксплуатировали умных и трудолюбивых, в то время как в капиталистических странах было наоборот. Сейчас такое уже вряд ли возможно, я имею ввиду развитую социалку, т.к. паразитировать стало не на ком - большинство ценных кадров покинули эту страну. Петр I заимствовал опыт передовых стран и применял его в России. Что конкретно он "стырил", картошку, табак, тюльпаны? Реформы перенял? Задача Петра I как царя это привести свою страну к процветанию. И потом, я не говорю что СССР плохой потому что тырил. Этим он снижал зависимость от иностранного импорта. Но если бы СССР обменивался технологиями с развитыми странами, а не просто тырил их - было бы лучше. Были бы налажены партнерские отношения: они нам поставляют машины, мы им ракетные двигатели и т.д., чтобы не тратить время и ресурсы на копирование. В итоге процветания добились страны, которые создавали что-то новое, передовое. Во первых, твои слова "в совке первый сверхзвуковой самолет изобрели, первый космический аппарат". Не изобрели. Если говорить о спутнике - то верно, сконструировали и запустили мы. Но сконструировал его человек, который чуть не стал жертвой репрессий - Сергей Королёв. Это гениальный советский ученый, который, как и любой умный и порядочный человек плевался на советскую власть (в их числе Ландау, Капица, Сахаров и др.). Вот некоторые фрагменты его биографии: Насколько бы больше успел сделать этот человек для своей страны, если бы жил в нормальном государстве? А сколько ученых было загублено совком? Не пойму я такой логики, ты ломаешь мне мозг ) Или ты хочешь сказать, что Запад изобретает "побрякушки" вместо оружия? И о какой пользе идет речь? Хочу напомнить, что капитализация одной только компании Apple больше капитализации всей России. В военном деле, конечно, пользы от Айфона меньше, чем от АК-74, но АК-74, во-первых, сам являлся плагиатом (ничего инновационного в нем небыло), а во-вторых, американские образцы военной техники лучше, включая автоматы. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Интернет-цензура в России
Борьба с экстремизмом, инакомыслием
Отдел «Э» поймал опасную террористку маскирующуюся под продавщицу
Сверху