Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Соцсети заблокировали! Простой способ обхода блокировки Twitter и Facebook
здесь
-----
Форум блокируют за
антивоенную статью
-----
В связи с преследованиями за инакомыслие, теперь можно
анонимно
отвечать в темах.
-----
Обновлен
скрипт для определения IP госорганов
-----
Наш реестр запрещенных сайтов
с широким функционалом.
Главная
Форумы
Пропаганда
Контрпропаганда
Нападал ли СССР на Польшу?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="moder, post: 18100, member: 1"]</p><p>Так задайте этот вопрос от себя, если он не хочет отвечать на мой вопрос. Что за детский сад? От него же не требуется что-то со мной обсуждать.</p><p></p><p>То есть он признает, что Британия дала гарантии Польше перед войной, причем только касательно нападения Германии.</p><p></p><p></p><p>Да, оговорка про Германию была в непубличной части, но, теоретически, немецкая разведка могла об этом знать. Либо Гитлер мог просто догадаться, что Британия воздержится от активных боевых действий, если будет угроза столкновения одновременно с СССР и Германией.</p><p></p><p>Теперь, касательно Франции. Была еще конвенция Каспшицкого-Гамелена от 19 мая 1939 года. Пакт Молотова-Риббентропа был подписан в августе 1939 года.</p><p></p><p>Да, ратификация договора была уже после нападения, но военная поддержка Польше, в случае нападения Германии, была обещана официальными лицами.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4120[/ATTACH]</p><p></p><p>Я же не сказал, что юридические обязательства даны были перед войной, я сказал, были даны гарантии. И данные обещания официальных лиц тоже можно трактовать как гарантии.</p><p></p><p></p><p>Но даже если бы я действительно ошибся, что это принципиально меняет. Гарантии были? Были. То есть Гитлер понимал, что Франция и Британия, вероятно, вступят в войну. А значит, ему важно было быстро разбить польскую армию и поэтому ему нужен был сообщник. Если Франция и Британия планировали помочь Польше защититься от агрессии Гитлера, то, при участии СССР, на помощь Польши они уже не могли рассчитывать. То есть, заключив союз с СССР, Гитлер минимизировал свои риски. И главным риском была война на два фронта.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="moder, post: 18100, member: 1"] Так задайте этот вопрос от себя, если он не хочет отвечать на мой вопрос. Что за детский сад? От него же не требуется что-то со мной обсуждать. То есть он признает, что Британия дала гарантии Польше перед войной, причем только касательно нападения Германии. Да, оговорка про Германию была в непубличной части, но, теоретически, немецкая разведка могла об этом знать. Либо Гитлер мог просто догадаться, что Британия воздержится от активных боевых действий, если будет угроза столкновения одновременно с СССР и Германией. Теперь, касательно Франции. Была еще конвенция Каспшицкого-Гамелена от 19 мая 1939 года. Пакт Молотова-Риббентропа был подписан в августе 1939 года. Да, ратификация договора была уже после нападения, но военная поддержка Польше, в случае нападения Германии, была обещана официальными лицами. [ATTACH type="full" alt="1696149567592.png"]4120[/ATTACH] Я же не сказал, что юридические обязательства даны были перед войной, я сказал, были даны гарантии. И данные обещания официальных лиц тоже можно трактовать как гарантии. Но даже если бы я действительно ошибся, что это принципиально меняет. Гарантии были? Были. То есть Гитлер понимал, что Франция и Британия, вероятно, вступят в войну. А значит, ему важно было быстро разбить польскую армию и поэтому ему нужен был сообщник. Если Франция и Британия планировали помочь Польше защититься от агрессии Гитлера, то, при участии СССР, на помощь Польши они уже не могли рассчитывать. То есть, заключив союз с СССР, Гитлер минимизировал свои риски. И главным риском была война на два фронта. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Пропаганда
Контрпропаганда
Нападал ли СССР на Польшу?
Сверху