Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Соцсети заблокировали! Простой способ обхода блокировки Twitter и Facebook
здесь
-----
Форум блокируют за
антивоенную статью
-----
В связи с преследованиями за инакомыслие, теперь можно
анонимно
отвечать в темах.
-----
Обновлен
скрипт для определения IP госорганов
-----
Наш реестр запрещенных сайтов
с широким функционалом.
Главная
Форумы
Пропаганда
Контрпропаганда
Нападал ли СССР на Польшу?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="moder, post: 18047, member: 1"]</p><p>Это слив.</p><p>Во первых я не говорил, что гарантии были даны перед войной. Можно цитату? Имеем испорченный телефон? А даже если и была у меня такая оговорка, она не принципиальна, ведь какая по сути разница, когда именно были даны гарантии? Что это меняет? Попытка докопаться, чтобы не комментировать важные моменты.</p><p></p><p>Если он не фанат СССР, значит жертва советской пропаганды. В чем его тезис? Вторая Мировая война началась бы независимо от того, заключили бы пакт или нет? И я так считаю. Только мне кажется, что войну начал бы СССР.</p><p></p><p>Вопрос был в другом: пакт помог создать условия для нападения Германии на Польшу?</p><p>Я считаю, что да, потому что:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Гитлеру нужно было разделить ответственность, ведь попытка Британии и Франции освободить Польшу наталкивалась на то, что им пришлось бы воевать не только против Германии, но и СССР.</li> <li data-xf-list-type="ul">Гитлеру нужно было нивелировать риск войны на два фронта, в случае, если СССР неожиданно решит поддержать Польшу.</li> <li data-xf-list-type="ul">СССР помог разгромить польские войска и препятствовал отступлению польских солдат в дружественные Польше страны.</li> <li data-xf-list-type="ul">В дальнейшем СССР также оттягивал ресурсы Франции и Британии, в ходе агрессии против Финляндии. Я привел выше факт, как Франция и Британия вели гибридную войну против СССР.</li> </ul><p></p><p>Есть и другие моменты, например, торговля и дипломатическая поддержка, подрывная работа коминтерна во Франции и т.д., но это основное.</p><p></p><p>Я русский и не фанат СССР. Человек подумал, что я с Украины, потому что не верю советской пропаганде и объективно исследую историю. А потом еще меня обвиняет в предвзятости. Да в чем угодно, лишь бы не комментировать неудобные факты.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="moder, post: 18047, member: 1"] Это слив. Во первых я не говорил, что гарантии были даны перед войной. Можно цитату? Имеем испорченный телефон? А даже если и была у меня такая оговорка, она не принципиальна, ведь какая по сути разница, когда именно были даны гарантии? Что это меняет? Попытка докопаться, чтобы не комментировать важные моменты. Если он не фанат СССР, значит жертва советской пропаганды. В чем его тезис? Вторая Мировая война началась бы независимо от того, заключили бы пакт или нет? И я так считаю. Только мне кажется, что войну начал бы СССР. Вопрос был в другом: пакт помог создать условия для нападения Германии на Польшу? Я считаю, что да, потому что: [LIST] [*]Гитлеру нужно было разделить ответственность, ведь попытка Британии и Франции освободить Польшу наталкивалась на то, что им пришлось бы воевать не только против Германии, но и СССР. [*]Гитлеру нужно было нивелировать риск войны на два фронта, в случае, если СССР неожиданно решит поддержать Польшу. [*]СССР помог разгромить польские войска и препятствовал отступлению польских солдат в дружественные Польше страны. [*]В дальнейшем СССР также оттягивал ресурсы Франции и Британии, в ходе агрессии против Финляндии. Я привел выше факт, как Франция и Британия вели гибридную войну против СССР. [/LIST] Есть и другие моменты, например, торговля и дипломатическая поддержка, подрывная работа коминтерна во Франции и т.д., но это основное. Я русский и не фанат СССР. Человек подумал, что я с Украины, потому что не верю советской пропаганде и объективно исследую историю. А потом еще меня обвиняет в предвзятости. Да в чем угодно, лишь бы не комментировать неудобные факты. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Пропаганда
Контрпропаганда
Нападал ли СССР на Польшу?
Сверху